"Saya beruntung motor rusak di pemanasan bukan saat balapan seperti Rossi, dia sangat tidak beruntung. Ini situasi yang aneh, karena hanya dalam beberapa jam dua mesin kami rusak," ujar Lorenzo seperti dikutip dari Crash.net.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rossi juga mengaku tidak tahu apa yang terjadi dengan motor M1 yang ditungganginya. The Doctor mengatakan pihak Yamaha tidak punya cukup waktu untuk menginvestigasi apa yang terjadi dengan motor milik Lorenzo, yang terjadi beberapa jam sebelum balapan GP Italia berlangsung.
Rossi yang harus berhenti balapan di lap kedelapan mengaku sudah merasakan masalah di motor M1 yang ditungganginya pada lap keenam. Jika tidak mengalami kegagalan mesin, Rossi yakin bisa mengalahkan Lorenzo di GP Italia.
"Pada lap keenam motor saya sudah mengalami masalah, dan kopling tidak terbuka," ujar Rossi yang kali terakhir gagal finis di MotoGP karena kegagalan mesin di GP San Marino 2007.
Direktur tim Movistar Yamaha, Massimo Meregalli, mengatakan pihaknya akan menggunakan waktu kurang dari dua pekan untuk mengatasi rusaknya dua mesin motor di GP Italia.
"Kami akan melihat apa yang terjadi hari ini untuk bisa kembali dengan persiapan terbaik di seri berikutnya di Barcelona," ucap Meregalli.
Kemenangan Lorenzo di GP Italia merupakan kemenangan ke-100 Yamaha di ajang MotoGP. (har)