Sejumlah klub pun terang-terangan sudah mengumumkan calon pengganti La Nyalla Mattalitti dari kursi Ketum PSSI. Salah satunya adalah Persib Bandung, yang menyatakan akan mendukung Pangkostrad Letnan Jenderal Edy Rahmayadi sebagai PSSI 1.
Umuh bahkan mengklaim sekitar 2/3 anggota PSSI juga akan memberikan dukungannya kepada pria yang juga menjabat sebagai Presiden Direktur PS TNI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski belum menentukan calon, Semen Padang juga rencananya akan menghadiri acara pertemuan klub-klub yang tergabung dalam Kelompok 85 (anggota PSSI) dengan Pangkostrad, Selasa (24/5) nanti.
Semen Padang memang satu dari sejumlah klub yang diundang Pangkostrad untuk menyatukan visi terkait situasi di PSSI.
Hanya, ia lagi-lagi menyebut masih terlalu dini untuk langsung memastikan calon, padahal KLB masih dalam tahap tuntutan. "Terpenting bagi kami adalah memastikan KLB digelar dulu," tuturnya.
KLB memang menjadi tuntutan bagi sejumlah anggota PSSI menyusul situasi konflik antara induk sepak bola Tanah Air itu dengan pemerintah. Konflik tersebut membuat PSSI harus dibekukan pemerintah, dan disanksi oleh FIFA.
Belakangan, pembekuan sudah dicabut FIFA setelah Menpora mengangkat hukuman terhadap PSSI.
Namun, kasus korupsi yang dihadapi La Nyalla, menambah pelik situasi. Sosok pemimpin PSSI itu pun dikabarkan tak berani menampakkan dirinya sehingga roda organisasi di PSSI dinilai tak berjalan efektif. (bac)