Messi yang harus terbang ke Argentina sebagai persiapan jelang tampil di Copa America 2016, tidak ingin kondisinya semakin memburuk jika mengikuti perayaan gelar Barcelona di Camp Nou.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain lainnya yang absen adalah Rafinha, yang memilih langsung bergabung dengan skuat timnas Brasil. Rafinha mengirim pesan kepada suporter Barcelona lewat Twitter.
Bek Gerard Pique didaulat menjadi salah satu pemain Barcelona yang berpidato di depan puluhan ribu suporter klub asal Katalonia tersebut.
"Untuk orang-orang yang mencemooh karena kami beberapa kali melawan tim dengan 10 orang. Kami bermain 10 orang kemarin (di final Piala Raja) dan apa yang terjadi? Kami menang. Visca Barca, Visca Katalonia," ujar Pique.
Barcelona gagal mengulangi sukses treble musim lalu. Namun, tim besutan Luis Enrique tetap berhasil meraih gelar La Liga dan Piala Raja musim ini. (har)