Komisi X mengapresiasi keputusan pencabutan pembekuan PSSI oleh Kemenpora. Pengangkatan sanksi itu pun akhirnya berujung pada pencabutan sanksi FIFA, 13 Mei lalu.
"Selamat atas pencabutan sanksi PSSI dan saya pikir ini jadi babak baru dalam sepak bola kita," ujar salah satu anggota Komisi X, Muslim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terima kasih atas keberanian Pak Menteri (Menpora, Imam Nahrawi) mencabut sesuatu (sanksi pembekuan)," ujar anggota Komisi X yang biasa dipanggil Ceu Popong itu.
Menpora sendiri menegaskan pihaknya akan tetap mendorong agar persepak bolaan Indonesia dapat semakin baik lagi ke depannya.
"Kami melihat sepak bola tak bisa dikerjakan sendiri (oleh PSSI) tapi pemerintah juga ingin menghormati statuta FIFA," ujar Imam.
"Kami juga terus mendorong agar pembinaan usia dini dapat dilangsungkan." (bac)