Jakarta, CNN Indonesia -- Arsenal resmi menambah amunisi baru di skuatnya. The Gunners akhirnya mendapatkan tanda tangan gelandang Borussia Moenchengladbach, Granit Xhaka, untuk memperkuat lini tengah tim tersebut.
Granit menjadi pemain termahal ketiga yang didatangkan klub yang bermarkas di London Utara itu. Arsenal meminang pemain berusia 23 tahun tersebut dengan banderol 30 juta poundsterling.
Di peringkat pertama, predikat pemain termahal Arsenal masih dimiliki Mesut Oezil dengan harga 41,5 juta poundsterling saat didatangkan ke Emirates Stadium.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Alexis Sanchez menjadi pemain termahal kedua di Arsenal dengan nilai transfer 35 juta poundsterling yang didatangkan dari Barcelona pada 2014.
Setelah menjalani serangkaian tes medis, Xhaka memastikan berlabuh bersama Arsenal. "Sekarang sudah resmi. Mulai musim depan, saya akan bermain bersama Arsenal. Saya ingin berterima kasih kepada semua orang di Borussia," tulisnya di akun Instagram dengan menampilkan foto baru dirinya berseragam Arsenal.
Ia merasa bersyukur dengan masa-masa indah bersama Moenchengladbach, berjuang hingga mengantarkan klub itu berada di Liga Champions. "Saya akan selalu mengingat masa-masa itu. Tapi mulai sekarang, saya akan fokus untuk bermain di salah satu klub terbesar di dunia," ungkapnya.
"Ini merupakan sebuah kehormatan besar bagi saya mengenakan jersey Arsenal, sama seperti ketika saya memperkuat Gladbach selama empat musim. Semoga kami bisa bertemu di Liga Champions."
Sementara itu, manajer Arsenal, Arsene Wenger, yakin tak salah pilih mendatangkan pemain muda asal Swiss itu dengan dana yang tak sedikit. "Granit Xhaka merupakan pemain muda yang mengesankan, sudah memiliki pengalaman di Liga Champions dan Bundesliga (Jerman) di usianya yang masih muda," ungkap Wenger seperti dikutip dari situs resmi Arsenal.
Wenger mengaku sudah memantaunya sejak lama sebelum mendekati dan merekrut pemain tersebut ke Arsenal. "Ia adalah pemain yang bisa menambah bagus kualitas tim ini," tuturnya.
"Kami juga mendoakan semoga Granit (Xhaka) bisa tampil bagus di Piala Eropa 2016 dan kami menanti kedatangannya di Arsenal untuk musim depan."
(bac)