Jakarta, CNN Indonesia -- Daniel Ricciardo akan membalap di Grand Prix Monako, Minggu (29/5), dengan satu keuntungan dari rekan setimnya di Red Bull, Max Verstappen. Pebalap Australia itu akan menggunakan mesin Renault baru.
Setelah uji coba mesin yang berlangsung sukses pekan lalu, Renault mengenalkan unit tenaga yang baru untuk balapan akhir pekan ini. Tapi Renault hanya mampu menyediakan dua unit, satu untuk Red Bull dan satu untuk tim Renault.
Selain Ricciardo, Kevin Magnussen pun akan menggunakan mesin baru ini, sementara Verstappen dan Jolyon Palmer dari Renault memakain mesin lama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Verstappen sebenarnya memiliki keunggulan atas Ricciardo, yaitu ia menjadi juara di GP Spanyol, dua pekan lalu. Namun Ricciardo justru lebih unggul dalam soal poin, sehingga ia yang mendapatkan mesin baru tersebut.
Verstappen dan Palmer baru akan menjajal mesin baru itu pada balapan GP Kanada.
"Kami berusaha untuk mendapatkan mesin baru itu untuk Monako, dan dari awal-awal kami tahu kami bisa mendapatkan satu," kata Ricciardo.
"Pebalap yang lebih unggul di klasemen pasti akan mendapatkannya. Dan pada saat dengan Daniil [Kvyat], juga terlihat saya akan mendapatkannya. Sama saja ketika dengan Max."
Ricciardo yang telah mencoba unit tenaga tersebut mengatakan bahwa ia merasakan keunggulannya.
"Ini memang velum satu level dengan Mercedes," kata Ricciardo. "Kami masih butuh untuk melakukan beberapa perbaikan lagi, tapi... ini bisa dipastikan memiliki tenaga lebih kuat, sehingga kami akan menerimanya. Berbeda dengan perbaruan di Brasil musim lalu, perbaikan ini saya rasakan. Sehingga hal ini adalah hal positif."
(vws)