Benzema Beri Kode Tolak Manchester United

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Minggu, 29 Mei 2016 20:18 WIB
Keinginan Jose Mourinho untuk mendapatkan Karim Benzema tampaknya akan mengalami penolakan dari sang penyerang Real Madrid tersebut.
Karim Benzema gencar diisukan akan pindah ke Manchester United. (REUTERS/Juan Medina)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang Real Madrid, Karim Benzema, menyatakan keinginannya untuk terus bertahan di klub ibu kota Spanyol itu usai Los Blancos memastikan gelar Liga Champions ke-11 mereka, Sabtu (28/5) malam.

Sebelumnya, masa depan Benzema sempat berada dalam tanda tanya lantaran penyerang asal Perancis itu dikabarkan tertarik merapat ke Manchester United dan bereuni dengan mantan bosnya, Jose Mourinho.

Pelatih asal Portugal itu berniat untuk menduetkan Benzema dengan bomber kenamaan Eropa lainnya, Zlatan Ibrahimovic. Ide inilah yang ditampik Benzema seusai mengandaskan perlawanan Atletico Madrid.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bahagia berada di sini dan berharap bisa terus di sini selama bertahun-tahun ke depan," ujar Benzema seperti dilansir FourFourTwo.

"Saya berterima kasih kepada orang-orang di Madrid yang telah ada untuk saya dan keluarga saya. Terima kasih kepada semuanya karena mereka merupakan bagian dari hidup saya."

Madrid memastikan gelar Liga Champions ke-11 mereka usai menundukkan rival satu kota, Atletico, dalam drama adu penalti yang berakhir dengan kedudukan 5-3.

Kemenangan itu juga merupakan keberhasilan kedua Madrid mengatasi perlawanan Atletico di final Liga Champions dalam kurun tiga tahun terakhir. Real menang 4-1 atas Atletico pada final 2014 di Lisbob.

"Saya sangat bangga dengan tim ini dan sangat bahagia karena gelar ini (Liga Champions) sangat penting bagi semuanya. Saya ingin berterima kasih kepada suporter, presiden klub (Florentino Perez), pelatih (Zinedine Zidane), pemain, dan hari ini kami masuk dalam sejarah Madrid," ujar Benzema melanjutkan.

Benzema sendiri tak akan banyak beraksi pada musim panas ini lantaran tak masuk tim nasional Perancis, yang akan berlaga di putaran final Piala Eropa 2016.

Penyerang berusia 28 itu tersandung kasus dugaan pemerasan terhadap rekannya di Les Blues, Mathieu Valbuena, yang membuatnya kehilangan tempat di skuat besutan Didier Deschamps itu. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER