Jakarta, CNN Indonesia -- Tiara Rosalia Nuraidah/Rizki Amelia Pradipta gagal melaju ke babak semifinal BCA Indonesia Terbuka 2016 lantaran kalah dari Eefje Muskens/Selena Piek dengan skor 21-10, 22-24, 23-25. Semangat yang terlalu menggebu-gebu disebut jadi sebab tersingkirnya Tiara/Rizki dari turnamen ini.
Tiara/Rizki sukses tampil dominan di gim pertama dan menang dengan skor telak 21-10.
Masuk ke gim kedua, Tiara/Rizki sudah ada di ambang kemenangan saat unggul 20-16. Namun situasi itu tersebut ternyata tak mampu dimanfaatkan. Tiara/Rizki kalah 22-24 dan pertandingan berlanjut ke deuce.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada gim penentuan, Tiara/Rizki juga sempat unggul jauh 15-10 namun akhirnya kembali kalah 23-25 saat deuce.
“Mungkin hari ini kami tidak beruntung. Saat unggul 20-16 di gim kedua, kami terbawa suasana ingin cepat menaklukkan lawan.”
“Hal itulah yang membuat kami buru-buru dan malah jadi kesulitan mendapatkan satu angka penentuan,” tutur Tiara seusai pertandingan.
Hal yang sama juga dirasakan oleh Rizki pada saat pertandingan berlanjut ke gim penentuan.
“Sebetulnya banyak bola yang kalau dibiarkan keluar, namun akhirnya kami pukul karena kami terbawa dukungan dan semangat dari penonton yang ada,” ucap Rizki.
Usai mengalami kekalahan yang menyakitkan ini, Tiara/Rizki mengaku sudah mendapatkan pelajaran penting bagi perjalanan karier mereka di turnamen-turnamen selanjutnya.
“Kami mendapat pelajaran bahwa dalam situasi seperti itu fokus harus dijaga dan kami harus bisa tampil tenang.”
“Kami juga tak boleh terlalu terpengaruh dengan situasi yang ada di lapangan,” tutur Tiara.
Dengan tumbangnya Tiara/Rizki, maka Indonesia tinggal menyisakan satu wakil di nomor ganda putri lewat nama Anggia Shitta/Ni Ketut Mahadewi. Anggia/Ketut akan menghadapi Vivian Kah Mun Hoo/Woon Khe Wei pada sore ini.
(vws)