INDONESIA TERBUKA 2016

Ihsan Kalah, Tak Ada Wakil Indonesia di Babak Final

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Sabtu, 04 Jun 2016 17:57 WIB
Pebulutangkis Indonesia Ihsan Maulana yang menjadi satu-satunya wakil bangsa di babak semifinal Indonesia Terbuka 2016 takluk dari Lee Chong Wei.
Andalan terakhir bangsa di Indonesia Terbuka 2016 kalah dari pebulutangkis Malaysia Lee Chong Wei di partai semifinal, Istora Senayan, Jakarta, 4 Juni 2016. (CNN Indonesia/Putra Permata Tegar)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kandas sudah harapan bangsa melihat salah satu putra terbaiknya menjuarai Indonesia Terbuka 2016 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (4/6).

Ihsan Maulana Mustofa--andalan tersisa bangsa--kalah dari pebulutangkis Malaysia Lee Chong Wei di partai semifinal Indonesia Terbuka.

Ihsan kalah 9-21 18-21 dari Lee Chong Wei.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ihsan jadi satu-satunya pemain muda yang lolos ke semifinal dari lima wakil yang berlaga di babak perempat final. Masuk ke babak empat besar, Ihsan mendapatkan tantangan lebih besar dibandingkan sebelumnya karena ia harus menghadapi Chong Wei.

Pada gim pertama Ihsan kalah jauh dari Lee Chong Wei. Pebulutangkis Malaysia itu mengalahkan Ihsan dengan skor 21-9.

Memasuki gim kedua, Ihsan mencoba melakukan perlawanan terhadap Lee Chong Wei. Ia sempat mengejar Chong Wei hingga skor jadi 7-7. Namun, Lee Chong Wei selalu bisa mendapatkan keunggulan kembali atas Ihsan.

Ihsan sempat unggul 16-15, namun Lee Chong Wei bisa kembali mengejar jadi 17-17 dan memimpin lagi.

Akhirnya, setelah pertarungan ketat Ihsan yang terus berupaya mengejar ketinggalan itu akhirnya kalah di gim kedua dengan skor 18-21.

(kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER