"Saya berada di depan sepanjang balapan dan saya terus menekan, tetapi saya tak mampu menciptakan jarak yang cukup jauh dengan Marquez," ujar Rossi seperti dilansir Crash.
"Saya sempat merasa khawatir menjelang akhir balapan, tetapi ketika saya melihatnya berada di depan saya, saya tahu saya mampu melewatinya. Ini merupakan kemenangan yang hebat, salah satu yang terbaik dalam karier saya."
Lihat juga:Marquez Manfaatkan Terjatuhnya Lorenzo |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan kali ini juga merupakan kemenangan ketujuh Rossi di Katalonia dalam ajang MotoGP. Sebelumnya ia juga pernah menaiki podium pertama pada 2001 (masih 500cc), 2002, 2004, 2005, 2006, dan 2009.
Meski berada di tengah-tengah euforia kemenangannya, Rossi tetap mendedikasikan balapan kali ini kepada pebalap Moto2, Luis Salom, yang kehilangan nyawanya dalam sebuah kecelakaan fatal di Sirkuit Katalonia, Jumat (3/6), di sesi latihan bebas kedua.
Salom kehilangan kendali atas tunggangannya pada tikungan ke-12, membuatnya menghantam pagar pelindung dengan kecepatan tinggi.
Lihat juga:Valentino Rossi Juara GP Katalonia |