Anthony menang dengan skor 21-14 21-17 setelah bermain selama 43 menit. Sebuah prestasi yang membanggakan bagi Anthony mengingat penampilannya di ajang sebelumnya, Indonesia Terbuka, hanya mampu sampai babak pertama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di gim kedua, Anthony tak dapat menang mudah karena Long membuat perlawanan. Kendati begitu Anthony kerap kali dapat mengimbangi permainan Long, terutama dalam permainan di depan net.
Di laga berikutnya, Anthony akan berhadapan dengan pebulutangkis Korea Selatan, Jeon Hyeok Jin. Ia menjadi satu-satunya tunggal putra Indonesia yang masih tersisa di turnamen level Super Series itu.
Selain Anthony, pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Debby Susanto, ganda putra Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi, pun lolos ke babak semifinal. Praveen/Debby menang dengan skor 21-19 21-16 setelah bermain selama 26 menit melawan ganda campuran dari Indonesia, Riky Widianto/Richi Puspita Dili. (vws)