Fury Tunda Pertandingan Ulang dengan Klitschko

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Jumat, 24 Jun 2016 23:06 WIB
Petinju Tyson Fury mengalami cedera pergelangan kaki sehingga dirinya harus menunda pertarungan dengan petinju kelas berat asal Ukraina Wladimir Klitschko.
Wladimir Klitschko (kanan) kalah angka dari Tyson Fury (kiri) saat perebutan juara kelas berat WBA, IBF, dan WBO di Dusseldorf, Jerman pada 28 November 2015. (Reuters / Lee Smith)
Jakarta, CNN Indonesia -- Juara tinju kelas berat asal Inggris, Tyson Fury, 27, memutuskan menunda pertarungan ulang antara dirinya dengan Wladimir Klitschko yang seharusnya digelar awal bulan depan.

Fury menunda pertarungan yang seharusnya digelar di Manchester pada 9 Juli mendatang karena cedera pergelangan kaki yang ia alami dalam latihan.

Keputusan petinju yang tak pernah terkalahkan itu disebarkan dirinya lewat foto berstatus yang diunggah ke akun Instagram miliknya. Pada foto tersebut Fury menjelaskan pergelangan kakinya cedera ketika tengah latihan lari di Lake District.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Mereka menyebut ini tak patah, tetapi terkilir parah dan harus menunggu hingga enam sampai tujuh pekan [untuk pulih],” tukas Fury seperti dikutip dari BBC Sports.

Paman yang juga pelatih Fury, Peter, mengatakan tanggal pertandingan yang ditunda itu belum ditentukan, dan akan segera diumumkan setelah pasti.

"Bisa saja hari ini [diumumkan]," kata dia.

Seperti dilansir ESPN, pertarungan ulang Fury versus Klitschko kemungkinan ditunda hingga Oktober mendatang.

Fury berhasil merebut sabuk juara kelas berat WBA dan WBO dari Klitschko pada pertarungan November lalu. Pertarungan ulang untuk merebut sabuk juara itu seharusnya digelar di kota pelabuhan Inggris, Manchester, pada 9 Juli mendatang.

Pada pertarungan pertama, Klitschko yang dalam satu dekade terakhir tak terkalahkan tiba-tiba dikejutkan oleh kekalahan dari Fury tahun lalu. Klitschko kalah angka mutlak setelah Fury mendominasi laga selama 12 ronde.

Klitschko sendiri mengaku kalah dari Fury di duel pertama tersebut. Petinju asal Ukraina tersebut menegaskan dirinya berada dalam tekanan Fury sepanjang pertandingan berlangsung. (kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER