Jakarta, CNN Indonesia -- Dua pebalap Mercedes, Nico Rosberg dan Lewis Hamilton, masih mendominasi sesi latihan bebas kedua (FP2) jelang Grand Prix (GP) Austria, Jumat (1/6).
Rosberg menjadi pebalap tercepat dengan catatan waktu 1 menit 7,967 detik, sedangkan Hamilton berada di belakangnya tertinggal 0,019 detik.
Sedangkan di peringkat ketiga bercokol pebalap Force India, Nico Hulkenberg, yang ditempel ketat Sebastian Vettel dan Daniel Ricciardo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pebalap Indonesia, Rio Haryanto, berada di peringkat ke-22, setelah pebalap kelahiran Surakarta itu hanya mampu mencatatkan waktu 1 menit 11.328 detik.
Hujan yang membasahi lintasan membuat sejumlah pebalap kesulitan. Pada FP1 ketika cuaca cerah pun masih banyak pebalap yang mengalami kecelakaan.
Salah satu korban lintasan yang semakin menantang itu adalah pebalap Ferrari, Kimi Raikkonen, yang keluar lintasan di tikungan kelima.
Namun, hujan yang semakin deras membuat otoritas balapan memutuskan untuk menunda sementara sesi latihan bebas kedua selama hampir setengah jam.
Ketika balapan kembali dilanjutkan, Sebastian Vettel menjadi korban pertama setelah kehilangan kendali mobilnya di tikungan kedua.
Hasil FP2 (10 Pebalap Tercepat):1. Rosberg
2. Hamilton
3. Hulkenberg
4. Vettel
5. Ricciardo
6. Sainz
7. Verstappen
8. Raikkonen
9. Bottas
10. Button
(bac)