Bek timnas Perancis, Lucas Digne, menjadi pemain yang resmi bakal diikat Barca. Pemain Paris Saint Germain (PSG) yang dipinjamkan ke AS Roma itu dikontrak untuk jangka waktu lima tahun.
"FC Barcelona telah mencapai kesepakatan dengan Paris Saint Germain untuk menandatangani pemain berusia 22 tahun asal Perancis, Lucas Digne untuk jangka waktu lima tahun," demikian pengumuman resmi dari klub Katalonia itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, AS Roma berupaya meminta potongan harga karena tak bisa membayarnya melebihi dari €12 juta kepada PSG.
Kepastian ini sekaligus membenarkan spekulasi yang selama ini beredar bahwa Blaugrana akan merekrut pemain tersebut. "Lucas Digne akan tiba di Barcelona pada Kamis (14/6) untuk menjalani tes kesehatan dan menandatangani kontrak," terang pihak klub.
Digne yang berposisi sebagai bek kiri, melengkapi pembelian Barca terhadap bek Perancis lainnya, Samuel Umtiti. Pemain Olympique Lyon itu berperan sebagai bek tengah.
Sebelumnya, Barcelona dan pihak pemain tersebut setuju untuk melakukan pembelian sebesar €25 juta kepada Lyon.
Sama seperti Digne, Umtiti juga rencananya akan melakukan tes medis pada Kamis (14/7) dan selanjutnya akan menandatangani kontrak. (bac)