Marquez yang membela Repsol Honda kini memimpin klasemen dengan 145 poin sementara Lorenzo di tempat kedua dengan 121 poin. Marquez juga akan menjajal salah satu sirkuit yang didominasinya dalam tiga musim terakhir, Sachsenring, pada akhir pekan ini.
Sementara itu, Lorenzo belum pernah juara di GP Jerman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahun lalu, pada tiga kesempatan saya tertinggal lebih dari 18 poin, dan tiga kali saya bisa memulihkan poin," kata Lorenzo.
"Di kejuaran ini, dengan adanya banyak sekali kesalahan dan juga gagal finis, semuanya mungkin. Terutama saat ini ketika Honda terlihat kesulitan di beberapa trek. Apapun bisa terjadi dan kami bisa memulihkan selisih poin pada trek yang bagus bagi kami."
"Ini adalah pekan yang penting bagi kami karena di dua balapan terakhir kami kehilangan angka. Akan sangat bagus jika kami naik podium di sini."
Marquez adalah raja Sachsenring di beberapa tahun terakhir. Sejak ia bergabung dengan balapan kelas MotoGP pada 2013 lalu, ia selalu menang di GP Jerman. Bahkan, pebalap asal Spanyol itu telah selalu menang di sana sejak di kelas 125cc pada 2010 silam.
Sementara itu, Lorenzo musim lalu finis di urutan keempat.
(vws)