Jakarta, CNN Indonesia -- Gelandang tim nasional Perancis N'Golo Kante akhirnya resmi hijrah ke Chelsea. Pemain yang musim lalu membela Leicester City itu mengaku sulit menolak tawaran bagus dari The Blues.
Setelah berhasil mempersembahkan gelar Liga Inggris bagi Leicester, Kante nyaris melengkapi koleksi gelarnya bersama skuat Perancis. Sayang, Les Bleus menyerah 0-1 dari Portugal di partai final.
Kante mengaku gembira telah menandatangani kontrak untuk salah satu klub terbaik di dunia, Chelsea. "Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya," kata Kante dalam laman resmi klub.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kesempatan untuk bekerja dengan Antonio Conte, pelatih yang brilian, dan beberapa pemain terbaik di dunia benar-benar terlalu bagus untuk ditolak."
Kante mengaku telah menjalani musim pertamanya di Liga Inggris dengan istimewa bersama Leicester. Namun, ia siap mencapai prestasi lebih baik lagi bersama Chelsea.
"Saya tak sabar untuk bertemu dengan rekan-rekan baru saya dan membantu klub mencapai banyak keberhasilan."
Sementara Direktur Teknik Chelsea, Michael Emenalo, mengungkapkan Kante merupakan perekrutan fantastis bagi klub yang tengah mebangun kekuatan bersama manajer anyar, Antonio Conte.
Kante dianggap memiliki talenta yang sesuai dengan gaya permainan yang ingin diterapkan Conte. "Dia adalah sosok sempurna dalam filosofi dan gaya sepak bola yang ingin diterapkan Antonio Conte," ujar Emenalo.
"Untuk ukuran pemain seusianya, dia telah membangun kekayaan pengalaman dan kualitas luar biasa yang tidak diragukan lagi serta akan menjadi tambahan yang bagus untuk tim."
(jun)