Pasca-balapan GP Hungaria, Imam mengaku belum lagi berkomunikasi dengan pihak Rio atau mendapat kepastian nasib pebalap 23 tahun itu bersama Manor. Kabarnya lusa, Rabu (27/7), pihak Manor akan mengumumkan masa depan Rio.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam belum pasrah dengan kondisi yang dihadapi Rio. Imam mengatakan pihak Kemenpora tidak akan berhenti mencari sponsor untuk pebalap kelahiran Surakarta itu hingga detik terakhir.
"Tapi, faktanya belum ada yang tertarik selain Pertamina. Kalau seandainya dalam hitungan jam ada sponsor lain yang ingin mensponsori Rio, tidak ada soal," sambungnya.
Lebih lanjut, Imam juga secara pribadi memohon maaf kepada Rio karena tidak dapat membantu lewat jalur APBN.
"Penggunaan APBN ini harus lewat persetujuan DPR, Menteri Keuangan, dan tentu opini masyarakat. Ini harus dijadikan pelajaran bagi kita semua, terutama bagi Manor. Edukasi masyarakat soal F1 perlu dimaksimalkan, karena tidak semua orang tahu soal F1," ucap Imam.
Meski Rio belum juga meraih poin di ajang F1 2016, Imam tetap bangga dengan penampilan pebalap kelahiran Surakarta tersebut hingga 11 seri yang sudah dijalani.
"Saya kira semuanya belajar dari kenyataan ini. Dan kita tidak boleh menyerah, siapa tahu di kesempatan berikutnya kita bisa lebih baik lagi dari ini," ujar Imam. (har)