Pelatih Persija Kantongi Kekuatan Bhayangkara Surabaya

Jun Mahares | CNN Indonesia
Jumat, 29 Jul 2016 19:39 WIB
Pelatih Persija, Paulo Camargo, mengaku sudah mengantongi kekuatan Bhayangkara Surabaya. Terutama gaya permaianan bek asal Brasil, Otavio Dutra.
Pelatih Persija Jakarta Paulo Camargo (kiri) menatap optimis laga menghadapi Bhayangkara Surabaya, Sabtu (30/7). (CNN Indonesia/Jun Mahares)
Jakarta, CNN Indonesia -- Hasil buruk yang dialami dalam lima laga terakhir tak membuat pelatih Persija Jakarta, Paulo Camargo, pesimistis menatap pertandingan melawan Bhayangkara Surabaya United di Stadion Delta Sidoarjo, Sabtu (30/7).

Setelah kalah dari Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada akhir Juni lalu, prestasi 'Macan Kemayoran' terus melorot. Bambang Pamungkas dkk menelan tiga kekalahan dan satu imbang pada empat laga terakhir.

Kendati demikian, Camargo berharap bisa bangkit di Sidoarjo. Ia mengaku sudah mengantongi kekuatan Bhayangkara di sepanjang kompetisi Indonesian Soccer Championship (ISC) 2016.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berharap para pemain bisa bermain baik. Saya sudah tahu kekuatan BSU. Saya tahu (Otavio) Dutra, kami sama-sama dari Brasil," kata Camargo seperti rilis yang dikirimkan media officer Persija, Jumat (29/7).

Meski tak pernah berada dalam satu tim, namun Camargo mengetahui karakter Dutra. Bek tengah asal Brasil tersebut punya ciri khas permainan seperti bek asal Negeri Samba lainnya.

Tim berjuluk Macan Kemayoran datang dengan skuat pincang. Kapten tim Ismed Sofyan masih belum pulih dari cedera. Sementara gelandang enerjik asal Korea Selatan, Hong Soon-Hak, terpaksa ditinggalkan karena mengalami gangguan pencernaan.

Selain itu, tim ibu kota juga dipastikan tak lagi diperkuat Ramdani Lestaluhu yang menyatakan mundur di ISC. Belum diketahui pasti penyebab pemain sayap tersebut hengkang dari skuat Macan Kemayoran.

Sementara Vava Mario Yagalo diberikan jatah libur oleh manajemen Persija lantaran sang ayah wafat.

Meski demikian, Camargo sudah mengantongi strategi untuk meraih poin dari Bhayangkara. "Kami akan mengisi beberapa posisi dengan pemain muda. Saya harap kombinasi pemain muda dan senior dapat berjalan dengan baik".

"Kami sudah lakukan persiapan untuk laga besok. Kami sudah berlatih strategi dan pola bermain untuk laga ini. Semoga kami dapat memberikan yang terbaik," timpal Rudi Setiawan. (jun)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER