Tim Panahan Putra Indonesia Terhenti di Perempat Final

Deddy S | CNN Indonesia
Minggu, 07 Agu 2016 01:47 WIB
Tim panahan putra Indonesia terhenti di babak perempat final setelah dikalahkan Amerika Serikat dengan skor 6-2.
Atlet panahan Indonesia. (CNN Indonesia/REUTERS/Yves Herman)
Rio de Janeiro, CNN Indonesia -- Tim panahan putra Indonesia terhenti di babak perempat final Olimpiade Rio 2016, setelah dikalahkan Amerika Serikat dengan skor 6-2.

Tim Indonesia diwakili para jago panah, yakni Riau Ega Agatha, Hendra Purnama, dan Muhammad Hanif Wijaya. Sedangkan pemain Amerika Serikat diwakili oleh Ellison, Kaminski, Garrett.

Pada pertandingan Sabtu (6/8) siang waktu setempat, atau dini hari Waktu Indonesia Barat, tim AS memulai pertandingan dengan meyakinkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedang tim Indonesia justru tertekan. Barulah pada set berikutnya, Ega dan kawan-kawan mulai memberikan perlawanan yang berarti.

Tapi situasi itu tak berlangsung sampai babak akhir. Ega dan kawan-kawan harus menyerah di tangan AS dengan skor 6-2.

Pada pertandingan lainnya, China melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Italia dengan skor 6-0.

(ded/ded)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER