Rexy Mainaky Tak Lagi Bahas Target di Hari Pertandingan

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Kamis, 11 Agu 2016 18:16 WIB
Rexy Mainaky yakin pemain Indonesia sudah tahu apa target mereka di Olimpiade kali ini jadi ia tak perlu lagi mengulangi hal tersebut.
Rexy Mainaky yakin pemain Indonesia sudah paham dan mengerti target mereka di Olimpiade. (CNN Indonesia/Putra Tegar)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kabid Binpres PBSI Rexy Mainaky tak lagi membicarakan target yang harus dicapai oleh para pemain jelang berlangsungnya laga pertama bulutangkis hari ini.

Pada Kamis (11/8), empat wakil Indonesia akan memulai duel perdana mereka di ajang Olimpiade 2016. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mengawali perjuangan skuat Merah-Putih dengan menghadapi Manu Attri/Reddy Sumeeth dari India di nomor ganda putra.

Setelah itu Greysia Polii/Nitya Krishinda akan melawan Poon Lok Yan/Tse Ying Suet, Praveen Jordan/Debby Susanto berduel lawan Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah, dan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir bertarung dengan Robin Middleton/Leanne Choo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seiring dengan dekatnya waktu duel, Rexy memilih untuk tak lagi membahas target pada para pemain.

"Saya tak mau berbicara target. Biarkan pemain bermain di lapangan karena mereka pasti sudah tahu apa yang jadi target mereka di Olimpiade ini," ujar Rexy kepada CNNIndonesia.com lewat pesan singkat.

Bagi Rexy, Tim Bulutangkis Indonesia sendiri datang ke hari H dengan kondisi yang sangat baik. Sebelum mendarat di Rio de Janeiro, Hendra dan kawan-kawan lebih dulu melakukan pemusatan latihan di Sao Paolo selama 10 hari.

"Persiapan di Sao Paolo sangat membantu kesiapan kami menuju laga Olimpiade. Persiapan berjalan bagus dan kami ada dalam kondisi baik," tutur Rexy. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER