Bagi Van Dijk torehan dua gol sangatlah spesial. Pasalnya sebelum pertandingan melawan PS TNI, penyerang naturalisasi Indonesia itu gagal mencetak gol di enam pertandingan ISC A.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah cukup lama menunggu cetak gol dari skema serangan. Saya senang cetak dua gol, dan tim menang itu lebih penting," ujar Sergio seperti dikutip dari situs resmi Persib.
Kemenangan atas PS TNI membuat Persib menyamai torehan 26 poin Semen Padang yang saat ini berada di posisi ketujuh klasemen. Kemenangan tersebut juga modal berharga buat Persib jelang menghadapi Arema Cronus, 27 Agustus mendatang.
"Memetik tiga angka dengan skor tiga gol tanpa balas, ini harus kami syukuri. Malam ini permainan enak dilihat saling jual beli serangan, tapi kami bisa memainkan tempo permainan," ucap pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman. (har)