Asensio mencetak satu dari tiga gol kemenangan Los Blancos atas Real Sociedad 3-0 di Stadion Municipal de Anoeta, Minggu (21/8) malam waktu setempat.
Gol indah Asensio di menit ke-40 setelah Gareth Bale mencetak gol pembuka untuk Madrid, sempat dipuji pelatih El Real, ZInedine Zidane.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku sejak awal memang tak ada lagi perasaan grogi saat diturunkan Zidane. Pemain berusia 20 tahun tersebut bahkan mengaku tak kaget lagi dengan keputusan pelatihnya yang menurunkannya di skuat inti pada laga itu.
"Sebelum pertandingan, saya juga sudah mendengar bahwa saya akan tampil sebagai pemain inti."
Kepercayaan dirinya pada laga tersebut yang membuat Asensio mampu memberikan kontribusi gol meski usianya masih tergolong muda.
"Saya tidak khawatir memasang target terlalu tinggi dan saya senang bisa memberikan kontribusi kepada tim melalui gol saya," ucapnya.
Dalam laga perdana Madrid tersebut, penyerang bintang Madrid, Gareth Bale membuka dan menutup pesta gol ke gawang tuan rumah.
Gol pertama Bale dicetak saat laga baru berusia dua menit dan gol penutup dilesakkan pemain timnas Wales itu pada menit ke-94. (bac)