"Andai saja James diberikan kesempatan untuk tampil di 3-4 pertandingan beruntun. Bila dia tak tampil baik, maka turunkan ia ke tim Castilla atau kemanapun dia. Yang terpenting adalah beri dia kesempatan," kata Asprilla dalam wawancara dengan Onda Cero seperti dikutip dari Goal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika dia tiba di Madrid saat ada Carlo Ancelotti, maka James mendapatkan eksempatan. Tak perlu diragukan lagi bahwa James tampil baik ketika itu sampai akhirnya Zidane datang."
Asprilla lalu membandingkan perlakuan Madrid terhadap James dan terhadap Karim Benzema yang sempat mengalami pasang-surut di Madrid.
"James adalah pencetak gol terbanyak di Piala Dunia lalu. Jadi dia layak mendapatkan rasa hormat dan kesempatan."
"Karim Benzema sudah 6-7 musim di Real Madrid dan saya menilai ia sudah selayaknya dikembalikan ke Lyon. Namun kemudian yang terjadi adalah Madrid tetap setia menunggu dirinya," tutur Asprilla. (ptr)