Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Arsenal Arsene Wenger mengonfirmasi telah mendapatkan dua amunisi tambahan dalam diri Shkodran Mustafi dan Lucas Perez. Pengumuman resmi kedua pemain anyar ini bakal dilakukan pekan depan.
Kepastian tersebut diungkapkan Wenger sesuai The Gunners berhasil memetik kemenangan 3-1 atas Watford di Stadion Vicarage Road, Sabtu (27/8).
"Kami telah membeli dua pemain, Mustafi dan Perez. Mereka akan bergabung dengan skuat Arsenal," kata Wenger seperti dikutip
BBC.
Kendati demikian, Arsenal masih harus menyelesaikan berkas administrasi kepindahan kedua pemain tersebut sebelum bursa transfer ditutup pada 31 Agustus mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harus bekerja sangat keras untuk menuntaskan perekrutan. Karena saat ini kami tak memiliki rencana untuk mendatangkan pemain lainnya," ujar Wenger.
Mustafi didatangkan dari Valencia untuk menutupi celah lini belakang "Meriam London" yang pada dua laga terakhir tampak rapuh.
Bek tengah asal Jerman itu diproyeksikan mendampingi Laurent Koscielny menyusul cedera yang dialami Per Mertesacker dan Gabriel Paulista. Adapun dua pemain muda, Rob Holding (20) dan Calum Chambers (21), masih butuh jam terbang untuk menghuni tempat utama.
Sementara Perez yang didatangkan dari Deportivo La Coruna diharapkan bisa menjawab kebuntuan lini serang Arsenal yang beberapa musim terakhir melempem.
(jun)