Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Alfred Riedl telah mengumumkan 22 pemain yang dipersiapkan untuk menghadapi Malaysia pada laga persahabatan di Stadion Manahan, Solo, 6 September mendatang. Tidak ada pemain naturalisasi yang dipanggil Riedl.
Gelandang Persib Bandung, Kim Jeffrey Kurniawan, yang merupakan satu-satunya pemain naturalisasi dalam seleksi Timnas senior beberapa pekan lalu, tidak dipilih Riedl.
Irfan Bachdim yang merupakan kakak ipar Kim Jeffrey, berhasil masuk skuat. Irfan yang bermain di Jepang bersama Consadole Sapporo, merupakan salah satu dari tiga pemain yang bermain di klub luar negeri yang berhasil masuk skuat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua pemain lainnya adalah gelandang serang Andik Vermansyah yang bermain untuk Selangor FA di Malaysia dan Dedi Gusmawan yang saat ini memperkuat Zeyar Shwe Myay di Malaysia.
Hal menarik lainnya, Riedl memilih skuat yang terbilang muda. Hanya Boaz Solossa, Kurnia Meiga, Benny Wahyudi, Zulham Zamrun, dan Irfan Bachdim yang memiliki pengalaman cukup banyak memperkuat Timnas senior.
"Pemain muda yang kami pilih sangat potensial tentunya. Target uji coba tentu kami ingin melihat pemain terbaik di setiap posisi. Selain itu, kami akan mencari komposisi yang oke dan sudah mulai satukan visi dalam sistem permainan," ujar asisten pelatih Timnas Senior, Wolfgang Pikal, seperti dikutip dari situs resmi PSSI.
Skuat Timnas akan berkumpul pada 4 September. Dengan waktu persiapan yang cukup mepet, Pikal mengatakan skuat Garuda hanya akan melakukan latihan paling banyak dua kali sebelum menghadapi Malaysia.
Laga melawan Malaysia merupakan salah satu persiapan jelang tampil di Piala AFF 2016, 19 November hingga 17 Desember mendatang. Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah Filipina, Thailand, dan Singapura.
Skuat Indonesia untuk lawan Malaysia:Kiper1. Kurnia Meiga Hermansyah (Arema)
2. Andritany Ardhiyasa (Persija)
3. Dian Agus Prasetyo (Pusamania Borneo FC)
Belakang4. Benny Wahyudi (Arema)
5. Indra Kahfi Ardhiyasa (Surabaya Bhayangkara United)
6. Hansamu Yama Pranata (Barito Putera)
7. Dedi Gusmawan (Zeyar Shwe Myay Myanmar)
8. Rodolof Yanto Basna (Persib Bandung)
9. Fachrudin Wahyudi Aryanto (Sriwijaya FC)
10. Abdul Rachman (Persiba Balikapapan)
11. Muhammad Abduh Lestaluhu (PS TNI)
Tengah12. Andik Vermansyah (Selangor FA Malaysia)
13. Evan Dimas Darmono (Surabaya Bhayangkara United)
14. Ichsan Kurniawan (Sriwjaya FC)
15. Bayu Pradana Andriatmo (Mitra Kukar)
16. Adam Alis Setyano (Barito Putera)
17. Septian David Maulana (Mitra Kukar)
18. Irsyad Maulana (Semen Padang)
Depan19. Zulham Malik Zamrun (Persib Bandung)
20. Boaz TE Salossa (Persipura Jayapura)
21. Lerby Eliandry Pong Babu (Pusamania Borneo FC)
22. Irfan Haarys Bachdim (Consadole Sapporo)
(har)