Jakarta, CNN Indonesia -- Monica Puig yang mengejutkan dunia lewat keberhasilannya meraih emas Olimpiade 2016 kembali membuat kejutan di grand slam Amerika Serikat Terbuka. Namun kali ini bukan kejutan yang menyenangkan karena Puig tersingkir di babak pertama.
Setelah Puig menjadi juara Olimpiade, banyak pertanyaan yang mengapung terhadap petenis asal Puerto Riko tentang konsistensi penampilannya di dunia tenis.
Jelang AS Terbuka, Puig pun berharap bisa menunjukkan bahwa prestasinya di Olimpiade bukanlah kebetulan semata. Namun ternyata ambisi Puig justru sudah harus kandas di awal turnamen ketika dirinya menghadapi petenis China, Zheng Saisai.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada awalnya Puig tampil impresif dan mampu unggul 4-1 di set pertama. Namun setelah itu Puig gagal menghentikan laju Saisai dan akhirnya kalah 4-6. Di set kedua, Puig tak mampu memberikan perlawanan pada Saisai dan kalah 2-6.
Terhentinya Puig di babak pertama tahun ini mengulang capaian edisi AS Terbuka sebelumnya. Saat itu Puig kalah rubber set melawan Venus Williams, 4-6, 7-6(9-7), 3-6. Catatan terbaik Puig di turnamen ini sendiri adalah babak kedua yang didapatnya pada tahun 2014 lalu.
(ptr)