Hal ini yang coba tak diulangi oleh Bauza. Bauza menegaskan bahwa Messi tak bakal jadi tumpuan satu-satunya Argentina di tiap pertandingan yang dimainkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harus bekerja keras bersama-sama untuk membereskan masalah yang kami hadapi," ujar Bauza dalam wawancara dengan Ole.
"Messi selalu menghadirkan masalah bagi tim lawan. Seharusnya Argentina bisa mengambil keuntungan dari karakter Messi yang bisa bermain di beberapa posisi."
"Messi pasti akan mendapatkan pengawalan ketat dari 2-3 orang. Dengan demikian pemain lainnya harus bisa memanfaatkan hal ini karena ruang terbuka lebih lebar bagi mereka," kata Bauza.
Messi sempat dikabarkan mengalami cedera hamstring dalam persiapan menghadapi Uruguay namun Bauza meyakinkan bahwa Messi akan ada dalam kondisi prima saat laga berlangsung.
"Messi dalam kondisi bagus. Saya yakin ia akan berada dalam kondisi prima untuk berlaga di duel lawan Uruguay," ujar Bauza.
Duel lawan tuan rumah Uruguay merupakan duel vital bagi Argentina. Saat ini Argentina ada di peringkat ketiga dengan koleksi 11 poin, selisih dua angka dari Uruguay yang menempati posisi puncak klasemen. (ptr)