Jakarta, CNN Indonesia -- Manchester City resmi meminjamkan gelandang serang mereka ke Sevilla. Pemain asal Perancis itu dipinjamkan untuk jangka waktu setahun di klub La Liga Spanyol.
Kepastian hengkangnya Nasri dari Stadion Etihad diumumkan melalui akun twitter resmi ManCity.
Nasri merupakan pemain ketiga yang hengkang dengan status pinjaman. Sebelumnya, dua pemain mereka dipinjamkan ke klub-klub lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Striker ManCity Wilfried Bony dipinjamkan ke klub Liga Primer Inggris, Stoke City selama setahun. Sedangkan kiper The Citizens Joe Hart dipinjamkan ke klub Liga Italia Serie A Torino, juga dalam jangka setahun.
Nasri juga sudah menandatangani tanda sepakat peminjamannya ke Sevilla usai melakukan cek medis di Rumah Sakit Ramon Sanchez Pizjuan.
Direktur Sepak Bola Sevilla, Monnchi, sebelumnya mengungkapkan negosiasi peminjaman Nasri nyaris gagal saat ManCity ingin mempertahankannya.
"Jika kami bisa sepakat, kami akan mendapatkan tanda tangan pemain yang sudah kami incar sepanjang musim," tutur Monnchi seperti dikutip
Goal. "Ia adalah gelandang kreatif yang bisa bermain di posisi sayap atau sisi dalam. Ia tahu bagaimana menjaga penguasaan, sebaik pula gelandang-gelandang kami yang bisa berganti posisi."
Menurutnya, negosiasi dengan Nasri cukup alot sampai memakan waktu dua pekan hingga menit-menit terakhir karena The Citizens enggan melepasnya.
"Itu yang membuat pembicaraan jadi berlarut-larut. Ia sudah lolos tes medis dan tinggal melihat dokumennya," tutur Nasri.
(bac)