“Saya sangat kecewa karena di latihan bebas keempat, saya merasa sangat bagus dengan performa saya di atas motor.”
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marquez pun sudah menyadari bahwa keputusan timnya mengubah pengaturan motor berdampak kurang bagus saat hujan mulai mengguyur.
“Setelah beberapa lap, saya merasa bahwa sudah saatnya saya mencoba melakukan putaran lap yang bagus. Saya berusaha memacu motor namun kemudian saya terjatuh. Saya kecewa karena perubahan yang saya lakukan adalah sebuah kesalahan,” tutur pebalap asal Spanyol ini.
Marquez saat ini memimpin klasemen dengan nilai 197 poin, unggul 53 angka dari Valentino Rossi yang ada di tempat kedua. Dengan tujuh seri tersisa, Marquez memiliki peluang besar untuk jadi juara MotoGP ketiga kalinya meskipun ia selalu mengatakan bahwa selisih poin yang dimilikinya saat ini belum sepenuhnya aman. (ptr)