Enrique bahkan mengagumi sejarah panjang dan kekompakan klub yang kini dimanajeri Brendan Rodgers tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pernah melihatnya (Brendan Rodgers) di sini (Barcelona) beberapa kali, memelajari tim usia muda kami dan menonton penampilan tim utama. Saya mengagumi gaya permainan tim mereka," ujar Enrique.
"Fakta bahwa mereka merupakan lawan yang pernah kami jumpai pada laga pramusim (Barcelona menang 3-1 di Dublin). Itu membantu kami untuk mempelajarinya dan mengetahui bagaimana mereka bermain."
"Namun, harus ditegaskan, ada perbedaan besar dalam hal intensitas pada laga nanti dibandingkan dengan laga pemanasan," ujar Enrique.
Sementara itu, Rodgers juga menilai menghadapi ujian berat bersua dengan Barcelona pada laga perdana. Hal yang paling ditakutinya tentu ada pada lini depan Blaugrana.
"Kami menghadapi tiga ujung tombak (Luis Suarez, Neymar, dan Lionel Messi) dan salah satu yang terbaik di dunia," tuturnya.
Barca, menurutnya, masih merupakan tim terbaik di dunia kendati musim lalu gagal menyabet juara Liga Champions.
Salah satu yang juga diwaspadainya adalah kebuasan mantan pemainnya saat masih di Liverpool, Luis Suarez.
"Saat ia (Suarez) bermain bersama kami, ia mampu menembus lini pertahanan dengan mudah. Lalu tambahkan Messi dan Neymar, Anda akan ekstra keras menghadapi mereka!" tegas Rodgers. (bac)