Jakarta, CNN Indonesia -- Pep Guardiola menilai suporter Manchester City harus mengubah pandangan mereka terhadap Liga Champions bila masih berharap melihat 'The Citizens' berjaya di Eropa.
Suporter City memiliki pandangan yang kurang bagus terhadap Liga Champions. Mereka menganggap UEFA banyak merugikan mereka lewat peraturan yang dikeluarkan. Alhasil, suporter sering menyoraki lagu Liga Champions saat diputar dan Stadion Etihad pun tak terisi penuh seperti saat mereka menjalani laga Liga Inggris.
Hal inilah yang diharapkan Guardiola bisa berubah. Manajer asal Spanyol itu pun ingin kemenangan telak 4-0 atas Borussia Moenchengladbach bisa membujuk suporter untuk datang ke stadion.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak tahu apa yang terjadi di masa lalu karena saya tak ada di sini, namun mari lupakan hal itu."
"Yang bisa kami lakukan adalah bermain baik dan membuat suporter berkata 'Wow, saya akan pergi ke Stadion Etihad dan menghabiskan 90 menit di sana dengan bersenang-senang.'," ucap Guardiola seperti dikutip dari Manchester Evening News.
Guardiola sendiri merasakan bahwa atmosfer Stadion Etihad di Liga Champions berbeda dibandingkan ketika mereka memainkan laga domestik.
"Suporter harus mengetahui bahwa kami butuh mereka di Liga Champions. Di Liga Primer Inggris, terlihat semua orang antusias datang ke stadion, namun tidak begitu di Liga Champions. Kami butuh mereka untuk berkompetisi lawan tim-tim terbaik."
"Manchester City tak akan bisa menghasilkan prestasi bagus di Liga Champions tanpa kehadiran suporter. Dengan adanya suporter dan nyanyian mereka, kami akan semakin kuat," tutur mantan pelatih Barcelona ini.
Guardiola pun menegaskan bahwa pemain Manchester City terus berusaha tampil bagus di Liga Champions agar bisa memuaskan para pendukungnya.
"Dengan melihat apa yang ditampilkan para pemain, mereka layak mendapatkan stadion yang terisi penuh oleh para suporter."
"Saya harap saat menghadapi Barcelona dan Glasgow Celtic, stadion akan terisi penuh, pun begitu halnya bila kami mampu lolos ke babak selanjutnya," tutur Guardiola.
(ptr)