Manchester United (MU) menggelontorkan 89 juta poundsterling untuk mengamankan tanda tangan Pogba dari Juventus musim ini. Transaksi tersebut bertolak belakang dengan manajer Arsenal, Arsene Wenger, yang dikritik habis-habisan karena tidak mau berbelanja banyak pemain terutama di lini serang.
Raiola percaya hal tersebut karena Wenger terlalu takut membuat kesalahan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya menghormati Arsene Wenger. Dia memiliki filosofi untuk mengatakan bahwa jumlah uang ini tidak cocok dengan keinginannya. Jadi, ya tak masalah," kata laki-laki berusia 48 tahun tersebut, seperti dikutip dari Daily Mail, Senin (19/9).
Raiola menegaskan bahwa hal itu adalah bukti betapa MU ingin maju di masa depan.
"Saya pikir, musim panas kemarin Manchester United menunjukkan kepada dunia bahwa mereka tidak ingin menjadi klub yang diam di satu tempat, mereka ingin menjadi yang terbaik."
"Transfer tersebut adalah sebuah pesan secara tidak langsung untuk klub lain bahwa MU adalah klub terbesar di dunia," ucap Raiola.
Kendati begitu, hasil dari bursa transfer tersebut membuat Arsenal saat ini berada di peringkat ke-3 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan perolehan 10 poin. Sedangkan MU, terpaut satu poin saja dari The Gunners di peringkat ke-6.
(vws)