Bahkan Toure hanya masuk skuat ManCity satu kali dari delapan pertandingan yang sudah dijalani musim ini. Keputusan Guardiola membuat Seluk berang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ucapan Seluk tersebut membuat Guardiola naik pitam. Mantan pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu mengatakan Toure tidak akan bisa bermain sebelum Seluk mengucapkan permintaan maaf.
“Kedua, dia harus minta maaf ke rekan setim Yaya, dan juga tim pelatih. Setelah itu terjadi, maka Yaya akan kembali bagian dari grup dan punya kesempatan yang sama untuk bermain,” sambungnya.
Ini bukan kali pertama Seluk mengkritik Guardiola. Ketika Guardiola ditunjuk menggantikan Manuel Pellegrini di ManCity, Seluk menganggapnya sebagai ‘bencana’.
“Saya tahu Seluk mencintai Yaya. Jika begitu, maka dia harus minta maaf kepada ManCity. Saya tidak bisa membayangkan di zaman saya ada agen yang berbicara menentang Johan Cruyff,” ucap Guardiola.
“Agen di zaman sekarang percaya mereka punya kemampuan lebih. Jika dia punya masalah, kami bisa berbicara. Sebelum dia minta maaf, Yaya tidak akan bermain.”
Keputusan Guardiola untuk mencadangkan Toure sudah diprediksi sejak awal. Ketika mulai melatih Barcelona pada 2008, Guardiola juga langsung mencadangkan Toure dan memilih Sergio Busquets sebagai gelandang bertahan. (har)