Kemenangan itu telah memuat ManCity sebagai satu-satunya tim di Inggris yang memperoleh hasil sempurna di Liga Primer musim ini. Di satu sisi, kemenangan itu membuat Pep menyamai rekor Ancelotti saat menjadi juru taktik Chelsea pada tujuh tahun silam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, Guardiola bisa menjadi yang terbaik. Pada Rabu mendatang, juru taktik asal Katalonia itu akan memimpin ManCity untuk berlaga di partai Liga Champions melawan Celtic.
Jika menang atas Celtic, Guardiola akan melampaui Ancelotti. Bukan hanya itu, ManCity pun akan menyamai rekor yang masih dipegang Tottenham Hotspur sejak musim 1960/61 yakni 11 kemenangan beruntun.
"Kami bermain sangat bagus, namun kami kehilangan banyak operan final dan itu terjadi banyak kali pada babak pertama," kata Guardiola seperti dikutip dari BBC Sport.
"Anda harus memenangkan bola, menggunakan bola, dan melakukan serangan balik. Itulah yang kita alami pada babak pertama ketika imbang 1-1, dan kita berbicara bagaimana seharusnya sebuah tim. Sehingga pada babak kedua kami bermain sangat baik," kata Guardiola.
(kid)