Simeone Ungkap Cara Antarkan Kekalahan Pertama Munich

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Kamis, 29 Sep 2016 09:29 WIB
Setelah merebut delapan kemenangan dari delapan pertandingan dan hanya kebobolan satu gol, Bayern Munich akhirnya menelan kekalahan pertama di musim ini.
Diego Simeone mengantarkan kekalahan pertama Bayern Munich musim ini. (REUTERS/Sergio Perez)
Jakarta, CNN Indonesia -- Atletico Madrid kembali mengantarkan kekalahan bagi kesebelasan yang diasuh Carlo Ancelotti. Meski sebelumnya mengantongi rekor sempurna delapan kali menang dari delapan pertandingan, Bayern Munich ditekuk 0-1 karena gol tunggal Yannick Carrasco.

Hasil ini memperpanjang rekam jejak buruk Ancelotti melawan Atletico milik Diego Simeone. Dari 13 pertandingan sebelumnya ketika masih menjadi pelatih Real Madrid, ia hanya menang empat kali, imbang empat kali, dan menelan lima kekalahan.  

Simeone sendiri menilai pertandingan tersebut bukan yang mudah ia menangkan. Bahkan, pelatih asal Argentina itu merasa kemenangan lawan Munich adalah salah satu pencapaian terbaiknya sebagai pelatih Atletico.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bermain dengan intens selama 90 menit melawan tim yang sukar di kalahkan, dan ini adalah salah satu pencapaian terbaik saya sejak saya berada di Atletico Madrid," kata Simeone seperti dikutip dari Football Italia.

"Strategi kami sangat jelas. Kami berusaha menekan mereka mulai dari lini depan kami, dengan Saul mematikan (Franck) Ribery dan (David) Alaba, Fernando Torres terus menempel (Xabi) Alonso, dan (Antoine) Griezmann pada Vidal."

Selain soal kekuatan lini pertahanan dan sistem pressing yang mereka terapkan ketika kehilangan bola, Simeone juga menyebut kesebelasannya punya strategi serangan balik yang sangat baik.

"Gol tersebut adalah demonstrasi betapa bagusnya permainan serangan balik kami, dan saya sangat terkesan dengan cara tim ini mengintrepretasikan taktik yang diterapkan."

"Kerja sama hari ini sangat brilian. Dengan kepintaran, intensitas, kemampuan merebut bola, dan juga serangan balik."

Dalam laga itu, Atletico hanya memiliki penguasaan bola 40 persen, tapi mampu mencatatkan jumlah tembakan yang hampir serupa dengan Munich.

Atletico total 11 kali menembak ke arah gawang Manuel Neuer dengan tujuh di antaranya tepat sasaran, sementara Munich mencatatkan 12 kali peluang dengan enam di antaranya mengarah ke gawang. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER