Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Stoke City, Mark Hughes menilai keberhasilan timnya menaham imbang Manchester United tak lepas dari kegemilangan Lee Grant.
Grant jadi sosok menakutkan bagi lini serang United. Tercatat Grant membuat delapan penyelamatan di laga tersebut dan hanya kebobolan oleh Anthony Martial dalam laga yang berakhir 1-1.
"Ketika sebuah tim datang ke Old Trafford, maka kiper tim lawan harus benar-benar mendapatkan hari yang baik. Dan itulah yang terjadi hari ini."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Grant menyelamatkan banyak tembakan. Dia adalah kiper hebat dengan karakter kuat. Kami senang kami memiliki dirinya," ucap Hughes seperti dikutip dari BBC Sport.
Hughes yang merupakan mantan pemain Manchester United ini juga mengakui bahwa timnya bermain ngotot untuk meraih poin di Old Trafford.
"Stoke hari ini benar-benar menyerupai Stoke yang kami harapkan. Para pemain terus berusaha untuk membantu rekan-rekannya saat bertahan."
"Saya benar-benar puas dengan performa yang kami tampilkan hari ini. Kami memiliki strategi yang tepat dan mengeksekusinya dengan baik," ujar Hughes.
Selain Grant, pemain lain yang mendapatkan pujian dari Hughes adalah Joe Allen yang mencetak gol penyama kedudukan.
"Kami sangat solid dan membahayakan United lewat serangan balik. Jose Allen benar-benar luar biasa hari ini. Dia memiliki energi besar dan sangat waspada."
"Allen seolah bisa mengetahui dan membaca situasi lebih cepat dibandingkan pemain lainnya," ujar Hughes.
(ptr)