"Siapa pemain terbaik yang pernah bermain dengan saya? Ronaldinho, tidak diragukan lagi," kata Boateng kepada Fox Sports.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang dia inginkan adalah masyarakat melihatnya sebagai pemain terbaik dunia, melebihi Zidane, Pele, dan Maradona," ujar gelandang berusia 29 tahun tersebut.
"Dia ingin menyentuh tiang sebanyak tiga kali, dan dia berhasil melakukannya. Kami sering bertanya-tanya bagaimana mungkin ada begitu banyak bakat dalam satu tubuh. Amat sulit dipercaya," kenang Boateng.
Menurut Boateng, bergabung dengan Milan adalah pengalaman terbaik dalam kariernya meski pada akhirnya ia memutuskan pindah ke Schalke 04 pada tahun 2013.
"Momen terindah yang saya lalui bersama Milan ada tiga hal: ketika kami menjuarai Liga Italia (2010/11), cetak gol melawan Barcelona, dan ketika saya melakukan tarian khas Michael Jackson di Sansiro," ungkapnya. (jun)