Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan ganda bulutangkis putri Indonesia Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari memiliki target lompatan dari turnamen Denmark Terbuka. Kedua atlet tersebut membidik tiket turnamen ‘Superseries Finals’ di Dubai, Uni Emirat Arab pada Desember 2016 dari turnamen Denmark Terbuka.
"Kami masih punya empat turnamen 'superseries' tersisa. Semoga kami mendapat satu gelar dari empat turnamen itu," kata Greysia di Odense, Denmark, yang dikutip dari
Antara, Rabu (18/10).
Pasangan atlet putri andalan Merah-Putih itu kembali mengikuti kejuaraan internasional dalam Denmark Terbuka yang berlangsung di kota Odense mulai Selasa hingga Minggu (23/10) Setelah tampil dalam Olimpiade musim panas 2016 di Rio De Janeiro, Brasil.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selepas Olimpiade Rio 2016 yang berakhir pada Juli lalu, Greysia/Nitya memang beristirahat selama dua bulan. Selama istirahat itu, mereka melewatkan dua turnamen tingkat ‘superseries’ yakni Jepang Terbuka dan Korea Terbuka.
"Kami punya waktu sebulan untuk kembali berlatih sehingga kondisi kami lebih baik dan kami siap tampil. Kami ingin mencapai hasil terbaik di Denmark dengan tetap menikmati pertandingan," kata Greysia.
Selain Greysia/Nitya, Indonesia masih punya dua pasangan atlet putri lain dalam Denmark Terbuka 2016. Mereka adalah Della Destiara Haris/Rosyita Eka Putri Sari dan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani.
(kid)