Jika mampu finis di posisi empat besar dan Lorenzo berada di belakangnya, maka Rossi bisa memastikan posisi runner-up musim ini di Sirkuit Sepang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Sirkuit Sepang adalah salah satu trek favorit saya. Saya sangat menyukainya, tapi juga salah satu balapan tersulit musim ini karena cuaca yang sangat panas,” ujar Rossi.
Rossi merupakan pebalap tersukses di Sirkuit Sepang pada kelas primer Grand Prix. Pebalap 37 tahun itu sudah mengoleksi enam kemenangan, dengan yang terakhir terjadi pada musim 2010.
“Saya berharap di Malaysia kami bisa tampil bagus sejak latihan bebas pertama. Saya ingin mendapatkan balapan yang bagus dan naik podium sekali lagi,” ucap Rossi.
Balapan GP Malaysia akhir pekan ini juga menandai satu tahun insiden kontroversial di Sirkuit Sepang musim lalu. Ketika itu Rossi melakukan manuver berbahaya hingga membuat Marc Marquez terjatuh. (har)