Jakarta, CNN Indonesia -- Arsenal terus menempel ketat pemuncak klasemen sementara Manchester City dengan sama-sama mengantongi 23 poin. Di bawah The Gunners juga ada Liverpool dengan poin yang sama, terus mengintai.
Skuat asuhan Arsene Wenger sukses mengamankan tiga poin saat memukul tuan rumah Sunderland 4-1, Sabtu (29/10) waktu setempat. Optimisme di antara para fan arsenal pun mulai menyeruak bahwa tim kesayangannya berpotensi besar meraih gelar juara musim ini.
Meski demikian, Wenger tak mau buru-buru menyimpulkan peluang timnya lantaran Liga Primer Inggris pun baru berjalan 10 pekan. Manajer asal Perancis itu justru menilai masih ada tantangan yang tak kalah berat dalam waktu dekat ini yang harus dilalui timnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wenger menilai laga-laga pada bulan November bakal amat krusial bagi timnya. Ya, menurutnya Arsenal akan menghadapi tim-tim berat pada bulan itu. The Gunners akan menghadapi Tottenham Hotspur pada 6 November, Manchester United (19/11), dan AFC Bournemouth (27/11).
“Kami akan menghadapi laga-laga sulit pada November. Jadi, kami baru akan mengetahui tentang (peluang) kami pada akhir November nanti,” ujar Wenger kepada
Independent.
Wenger pun yakin ambisinya akan berjalan sesuai rencana apabila skuatnya bisa mengatasi dengan baik aral melintang di November mendatang.
“Semangat masih ada dan mentalitas amat hebat. Ada kebersamaan yang amat kuat, kami memiliki kualitas, sehingga banyak racikan yang bagus,” terang Wenger.
“Kami harus menunjukkan bahwa kami bisa melakukannya dengan baik dalam pekan demi pekannya.”
Sebelumnya, Arsenal unggul 4-1 berkat dua gol Alexis Sanchez dan Olivier Giroud. Dengan kemenangan itu, Arsenal telah memperpanjang rekor tak terkalahkan dalam 14 laga di semua kompetisi.
Wenger juga sebelumnya menyebut kebangkitan The Gunners di Liga Primer Inggris menunjukkan kematangan di skuatnya.
“Itu yang ingin Anda tunjukkan. Tapi kami ingin menunjukkannya dalam rentang yang lebih panjang. Itulah yang sedang diperjuangkan,” tutur manajer yang sudah dua dekade mengabdi bersama Arsenal itu.
“Kami lihat nanti, tapi kemenangan menunjukkan keyakinan bahwa kami bisa bangkit dari hasil yang mengecewakan pada pekan sebelumnya.”
Sebelum menang telak 4-1 atas Sunderland, Arsenal sempat ditahan 0-0 oleh tim semenjana Middlesbrough FC, 22 Oktober 2016.
(bac)