"Dana itu berasal dari kantong PSSI sendiri semuanya," kata Tonny ketika dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (2/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak terlalu paham. Setahu saya, waktu itu Menpora pernah menawarkan melalui Sekjen Azwan Karim kalau Kongres digelar di Yogyakarta, Kemenpora akan bantu Rp2,8 miliar," ujar Tonny.
Terkait lokasi tempat, Tonny mengaku pihaknya kesulitan mendapatkan hotel untuk menyelenggarakan kongres yang agenda utamanya pemilihan Ketua Umum PSSI periode 2016-2020.
"Baru kemarin (KLB) di Ancol. Maunya cari tempat yang lebih enak, lebih nyaman, lebih adem. Kemarin sudah mencari, hampir seluruh tempat di Jakarta penuh. Termasuk Mercure sebetulnya juga sudah menolak karena penuh, tapi kami negosiasi terus, Alhamdulillah dapat," ucap Tonny.
Terkait persiapan kongres, saat ini diakui Tonny sudah siap 100 persen. Panitia kongres hanya tinggal memindahkan administrasi dan logistik dari Makassar ke Jakarta.
"Alhamdulilah siap semua, tinggal Allah berkehendak, siapapun akan jadi (Ketua Umum PSSI)," ujar Tonny. (har)