Riedl: Kemenangan Atas Timnas Indonesia Layak untuk Vietnam

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Rabu, 09 Nov 2016 08:51 WIB
Berkaca pada pertandingan di Hanoi, Pelatih timnas Indonesia Alfred Riedl menilai timnas Vietnam pantas menang dalam laga uji coba menjamu skuat Merah Putih.
Alfred Riedl mendapatkan tantangan untuk membawa timnas Indonesia berprestasi di Piala AFF 2016. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl menyebut Vietnam adalah calon lawan terkuat dalam gelaran Piala AFF 2016. Kendati harus menelan kekalahan 2-3 atas tuan rumah Vietnam di laga uji coba, Riedl tetap menyebut para pemainnya bermain dengan cukup bagus.

Riedl juga menyebut Vietnam layak untuk memenangkan laga uji coba terakhir jelang Piala AFF 2016 itu.

"Ini adalah pertandingan yang cukup bagus. Vietnam bermain lebih baik, terutama manuver dari sisi sayapnya. Saya yakin, Vietnam akan menjadi tim yang sangat kuat sebagai musuh di Piala AFF 2016," kata Riedl usai pertandingan seperti dikutip situs Bong Da, Rabu (9/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengomentari gol ketiga tuan rumah yang dicetak Nguyen Van Toan di menit ke-83, pelatih asal Austria itu mengatakan, Vietnam memang terus memberikan tekanan di menit-menit jelang akhir pertandingan.

Dalam laga tersebut, Indonesia selalu unggul lebih dulu dan bisa disamakan Vietnam dua kali. Vietnam akhirnya menang berkat gol Nguyen Van Toan di meit ke-83.

"Kami hanya tidak beruntung. Kemenangan ini layak untuk Anda (Vietnam). Titik balik pertandingan ini adalah perubahan di lini tengah. Pemain Vietnam lebih baik dalam hal kontrol bola dan kami harus membayar mahal untuk gol tersebut," ungkap Riedl menganalisis hasil uji coba terakhir jelang Piala AFF tersebut .

Lebih lanjut, Riedl mengaku dirinya mendapatkan pelajaran berharga dari dua laga uji coba luar negeri jelang Piala AFF 2016. Selain Vietnam, pada Jumat (4/11), Indonesia melakoni laga tandang uji coba di Myanmar.

"Dibandingkan dengan Myanmar [lawan uji coba Indonesia sebelumnya], Vietnam adalah tim yang lebih baik. Tetapi, permainan di lini belakang kedua tim sangat jauh berbeda. Kami memperoleh banyak pelajaran dari kedua laga (uji coba) dan masih menyisakan satu pekan untuk mempersiapkan pertandingan," ungkapnya.

Indonesia akan mengawali perjalanan mereka di Piala AFF dengan menghadapi Thailand pada 19 November, disusul lawan Filipina (22/11), dan Singapura (25/11).

"Thailand merupakan lawan yang selalu sulit, tapi saya yakin Indonesia akan membuat kejutan," pungkasnya. (kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER