Hal itu disampaikan manajer Rio Haryanto, Piers Hunnisett. Rio merupakan rekan setim Wehrlein.
"Ocon beruntung mendapatkan Mercedes yang membayarnya untuk mendapatkan tempat di Force India. Saya pikir Pascal cukup kecewa," kata Hunnisett kepada CNNIndonesia.com melalui pesan singkat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wehrlein dan Ocon sama-sama pebalap muda yang baru menjalani musim pertama di Formula 1. Wehrlein memulai perjalanan di ajang balap jet darat sejak awal musim, sementara Ocon baru menjajal delapan balapan.
"Saat ini saya tidak punya kontrak baru. Saya akan lakukan yang terbaik dalam seri balapan yang tersisa musim ini."
Force India sendiri memang menunjukkan perkembangan signifikan dan di musim ini menduduki peringkat empat klasemen konstruktor setelah Mercedes, Red Bull, dan Ferrari. Musim depan, Force India yang menggunakan mesin pasokan Mercedes, mempertahankan kehadiran Sergio Perez, tapi mendepak Nico Hulkenberg.
Sementara itu Hunnisett mengabarkan bahwa Rio berada dalam kondisi baik-baik saja, meski pebalap berusia 23 tahun dari Indonesia tersebut belum mendapat kepastian untuk balapan musim depan.
Dikutip dari Autosport, Wehrlein, Rio, bersama dengan Felipe Nasr, dan Esteban Gutierrez masuk ke dalam daftar calon pebalap untuk mengisi dua kursi kosong tim Manor musim depan.
Hanya Manor Racing dan Sauber yang belum mengabarkan susunan pebalap mereka untuk musim balapan 2017. (vws/vws)