Dengan wajah letih, tak ada satupun pemain maupun tim pelatih yang meladeni wawancara dari sekitar belasan wartawan Indonesia yang sudah menunggu sejak sore hari.
Sejumlah pemain hanya menyapa jurnalis tanpa membalas pertanyaan. Kapten Tim Merah Putih, Boaz Solossa yang coba CNNIndonesia.com kejar hingga ke bus penjemputan pun enggan menjawab sejumlah pertanyaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Striker andalan skuat Garuda itu juga enggan memberikan komentar terkait proses perizinan rekannya di Persipura Jayapura, Ferinando Pahabol, yang tidak dilepas klub.
Kedatangan timnas hanya didampingi petugas KBRI Filipina. Segenap tim pelatih juga tak meladeni media. Ia memasang ekspresi wajah dingin dan terkesan betul untuk menghindari media.
Setelah Irfan Bachdim cedera, Pahabol sejatinya diproyeksikan untuk menggantikan Irfan. Namun hal itu tak terwujud karena Persipura tak memberikan izin.
Timnas Indonesia akhirnya memanggil Muchlis Hadi Ning Syaifulloh sebagai pengganti Irfan. Muchlis akan menyusul ke Filipina untuk segera bergabung dengan timnas Indonesia. (ptr)