LAPORAN DARI FILIPINA

Indonesia Kalah, Boaz Minta Rekan-rekannya Tetap Optimistis

Jun Mahares | CNN Indonesia
Sabtu, 19 Nov 2016 19:45 WIB
Timnas Indonesia meraih kekalahan 2-4 dari Thailand di laga perdana Piala AFF 2016. Namun, Boaz Solossa tetap bangga dengan perjuangan rekan-rekan setim.
Perjuangan Andik Vermansah (kiri) dan kawan-kawan tetap membuat Boaz Solossa bangga. (AFP PHOTO / TED ALJIBE)
Bocaue, CNN Indonesia -- Kapten timnas Indonesia Boaz Solossa tak mau larut dalam kesedihan usai menelan kekalahan 2-4 dari Thailand pada laga pembuka Grup A Piala AFF 2016, Sabtu (19/11). Ia mengaku tetap bangga dengan penampilannya dan rekan-rekan setim karena skuat Garuda mampu memberikan perlawanan.

Indonesia sempat tertinggal dua gol di babak pertama. Tim Merah Putih mampu menyamakan kedudukan lewat gol Boaz dan Lerby Eliandry.

Namun, tim Gajah Perang mampu menuntaskan pertandingan dengan kemenangan 4-2.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Meski kalah, kami tetap mensyukuri hasil ini karena Indonesia bisa menyamakan kedudukan di babak kedua walau akhirnya kalah,” kata Boaz kepada para awak media di area mixed zone usai pertandingan.

Striker andalan Persipura Jayapura itu mengajak rekan-rekannya untuk menatap optimistis dua laga ke depan menghadapi Filipina (22/11) dan Singapura (25/11).

Menurut Boaz, baik Filipina maupun Singapura berada di level yang sama bahkan Indonesia bisa lebih unggul.

“Pertandingan berikutnya lawan Filipina kami harus menang karena level kita sebenarnya masih di atas mereka, begitu juga dengan Singapura,” ujar Boaz.

Sementara pelatih timnas Indonesia Alfred Riedl juga mengaku senang dengan respons skuat Garuda yang sempat mampu menyamakan kedudukan meski akhirnya menuai kekalahan.

“Saya senang dengan reaksi pemain ketika tertinggal dua gol meereka mampu melawan dan sempat menyamakan kedudukan. Selanjutnya kami akan mengevaluasi kekurangan yang ada untuk bersiap menghadapi Filipina,” ujar Riedl. (bac/bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER