Dia adalah Harry Winks. Gelandang berusia 20 tahun itu baru saja melakoni debut laga 90 menitnya bersama Spurs yakni saat menjamu West Ham United, Sabtu (19/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tengah, Winks bahu membahu dengan Mousa Dembele dan Victor Wanyama untuk membawa Spurs tampil baik melawan West Ham United.
Seperti dilansir Four Four Two dalam stat zone-nya, Winks bermain cukup taktis di lini tengah. Saat 15 menit pertama, Winks mendapatkan 12 operan pertama kepada dirinya. Dia menjaga penguasaan bola, serta meraba kelemahan West Ham saat tak memegang bola.
Di seluruh menit pertandingan melawan West Ham semalam, Winks tercatat 57 kali sukses dari 67 upaya. Kemudian di sepertiga daera lawan, Winks tercatat 15 kali sukses dari 23 kali percobaan mengoper bola.
Zona operan dirinya di sepertiga daerah lawan memang sedikit dibandingkan seluruh area di lapangan. Namun, kiprah Winks yang bisa bekerja sama dengan Wanyama dan Dembele untuk meyokong Christian Eriksen sebagai gelandang serang menjadikan dirinya sebagai pahlawan baru bernama Harry di Spurs setelah Harry Kane. (kid)