Jakarta, CNN Indonesia -- Aksi kekerasan kembali mewarnai sepak bola di Eropa. Salah satu fan Juventus ditikam orang tak bertanggung jawab, beberapa jam jelang laga Sevilla menghadapi Juventus di Stadion Sanchez Pizjuan, Selasa (22/11) sore waktu setempat.
Kedua tim akan bertemu pada laga lanjutan Liga Champions 2016, Selasa (22/11) malam waktu setempat.
Kedua kelompok suporter bentrok di dekat pusat kota Sevilla pada Selasa (22/11) sore.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam aksi tawuran tersebut, salah seorang fan Juventus menjadi korban penusukan salah satu terduga fan Sevilla.
Korban pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, Virgten del Rocio, untuk segera mendapatkan perawatan intensif.
Korban tertusuk diperkirakan masih berusia 25 tahun dan saat ini masih dalam pemantauan terkait kondisinya.
Berdasarkan hasil diagnosis, korban mengalami luka tusukan parah, namun kondisinya masih stabil.
Bentrokan berawal lantaran para suporter Sevilla melakukan pengadangan terhadap rombongan suporter Juventus di Jalan Avenida Reyes Catolicos.
Pihak kepolisian pun berusaha membubarkan tawuran tersebut dan akan melakukan investigasi. Sejauh ini tak ada satu pun fan yang ditahan.
(bac)