Jakarta, CNN Indonesia -- Kekerasan suporter kembali terjadi jelang Liga Champions. Pada Selasa (22/11), suporter Juventus dan Sevilla terlibat bentrok di dekat pusat kota Sevilla.
Malam ini, Rabu (23/11), aksi penusukan dilaporkan kembali terjadi. Kali ini lokasi insiden adalah di Naples, kota asal klub Napoli. Napoli akan menjamu klub Ukraina, Dynamo Kiev di markas mereka dalam lanjutan laga grup B Liga Champions.
Seperti dilansir dari
AFP, dua suporter Kiev mengalami kekerasan terkait serangan kelompok suporter Napoli. Kemudian, mengutip dari media lokal,
La Gazzetta dello Sport, dua suporter yang terdiri atas pria berusia 50 tahun dan seorang pemuda harus dilarikan ke rumah sakit karena penusukan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buruknya, kerusuhan berujung kekerasan itu terjadi tak jauh dari markas kepolisian kota Naples. Bentrokan itu sendiri disebutkan terjadi pada Selasa (22/11) malam waktu setempat.
Saat ini polisi sedang mencari tahu sosok-sosok yang berpotensi jadi tersangka lewat rekaman video sirkuit yang berada di area tersebut.
Sementara itu, Kiev berada di juru kunci grup B Liga Champions. Adapun Napoli berada di peringkat pertama. Meski berada di tempat ke satu, Napoli belum mendapatkan jaminan lolos ke babak 16 besar. Pasalnya, Napoli masih harus bersaing ketat dengan Benfica dan Besiktas untuk mendapatkan satu dari dua tiket ke 16 besar Liga Champions.
(kid)