Jakarta, CNN Indonesia -- Babak pertama duel Chelsea lawan Tottenham Hotspur di Stamford Bridge, Sabtu (26/11) berakhir dengan skor 1-1. Cristian Eriksen dan Pedro Rodriguez sama-sama mencetak gol indah di babak ini.
Spurs membuka keunggulan di menit ke-11 lewat Christian Eriksen. Setelah mendapatkan bola dari Dele Alli, Eriksen coba melakukan penetrasi ke pertahanan Chelsea.
Namun saat dirinya masih berada di luar kotak penalti, Eriksen memutuskan untuk melepaskan tembakan. Keputusan Eriksen terbukti tepat karena Thibaut Courtois tak mampu menjangkau tendangan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol Eriksen ini sendiri merupakan kebobolan pertama Chelsea setelah mereka melalui 601 menit tanpa kebobolan di Liga Inggris musim ini.
Chelsea sendiri kesulitan untuk masuk ke lini pertahanan Spurs pada 20 menit awal permainan. Spurs mampu mengawal pertahanan mereka dengan baik.
Kesulitan Chelsea menembus pertahanan Spurs terus berlanjut hingga menit ke-25. Eden Hazard dan Victor Moses belum mampu membantu Diego Costa mendapatkan peluang emas untuk membobol gawang Chelsea.
Di menit ke-28, David Luiz melepaskan tembakan bebas dari sisi kiri pertahanan Spurs. Tembakan David Luiz cukup bagus namun Hugo Lloris sukses menangkapnya dengan baik.
Empat menit berselang, Spurs mengancam gawang Chelsea lewat tembakan Harry Kane. Bomber Inggris ini melepaskan tendangan dari luar kotak penalti tetapi masih bisa ditepis keluar oleh Courtois.
Kesulitan Chelsea menembus pertahanan Spurs bisa dilihat dari jumlah tembakan yang mereka lepaskan di laga ini. Hingga menit ke-35, tendangan David Luiz jadi satu-satunya tendangan yang dilepaskan Chelsea ke pertahanan Spurs. Sebaliknya, Spurs telah sukses melepaskan tujuh tembakan dengan tiga di antaranya tepat sasaran.
Dua menit jelang bubar, Eden Hazard coba melepaskan kebuntuan dengan tendangan dari luar kotak penalti. Tetapi tendangan Hazard yang lemah mudah ditangkap oleh Lloris.
Kebuntuan Chelsea akhirnya pecah di menit akhir lewat Pedro Rodriguez. Setelah menerima bola dari Nemanja Matic, Pedro berpura-pura mencari rekan setimnya sebelum akhirnya berbalik badan dan melepaskan tembakan ke pojok kiri gawang Spurs.
Babak pertama duel Chelsea lawan Spurs pun berakhir dengan skor 1-1.
Susunan Pemain Chelsea vs Tottenham Hotspur[Gambas:Sportradar] (ptr)