Hamilton: Selamat untuk Rosberg

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Minggu, 27 Nov 2016 22:31 WIB
Nico Rosberg berhasil mengalahkan Lewis Hamilton dalam perebutan gelar juara dunia F1 2016 meski hanya finis di posisi kedua di Sirkuit Yas Marina.
Nico Rosberg unggul lima poin atas Lewis Hamilton di klasemen akhir F1 2016. (AFP PHOTO / Andrej ISAKOVIC)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lewis Hamilton mengucapkan selamat kepada rekan setimnya di Mercedes, Nico Rosberg, yang berhasil merebut gelar juara dunia Formula One (F1) 2016 meski hanya finis di posisi kedua pada balapan GP Abu Dhabi, Minggu (27/11).

Rosberg berhasil mengalahkan Hamilton di klasemen akhir musim ini meski hanya finis di posisi kedua di Sirkuit Yas Marina. Rosberg mengakhiri musim dengan 385 poin, unggul lima poin atas Hamilton yang memenangi GP Abu Dhabi.

Ini adalah gelar juara dunia F1 pertama bagi Rosberg setelah pada musim 2014 dan 2015 dikalahkan Hamilton.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam wawancara dengan David Coulthard di atas podium usai balapan, Hamilton mengucapkan selamat kepada Rosberg atas gelar juara dunia pertamanya.

“Sejujurnya saya merasa hebat. Saya ingin ucapkan terima kasih untuk keluarga dan tim atas dukungan mereka. Saya sedang memikirkan 32 kemenangan yang saya raih sejak bergabung dengan tim ini,” ujar Hamilton.

“Selamat untuk Rosberg tentunya, gelar juara dunia pertamanya,” ucap Hamilton yang sudah mengoleksi tiga gelar juara dunia F1.

Hamilton memasuki seri terakhir musim di Abu Dhabi dengan terpaut 12 poin. Pebalap asal Inggris itu mengaku sudah berusaha maksimal untuk menggeser Rosberg dari puncak klasemen.

“Saya sudah melakukan segalanya. Anda tidak bisa selalu memenangi balapan dan saya mengalami banyak masalah musim ini, itu sebabnya saya hanya menjadi runner-up,” ujar Hamilton. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER